29.09.2016

Kurzer Rundgang durch die Altstadt

Die Stadt Butzbach bietet am Sonntag, dem 2. Oktober 2016 um 11.00 Uhr einen einstündigen Rundgang durch die Butzbacher Altstadt an. Die Gästeführerin Gertrud Ebner von Eschenbach möchte Neubürger und Senioren, gern auch jüngere Interessierte zu den wichtigsten Schönheiten der Innenstadt führen. Dazu gehören die drei großen Plätze der Stadtgeschichte, der Marktplatz, sowie der Schloss- und Kirchplatz. Als „Stadt der kurzen Wege“ wurde Butzbach schon am Hessentag 2007 bekannt und berühmt. Auch bei dieser Führung gibt es kurze Wege, wenige Stationen, bequeme Sitzplätze und nicht so viele Jahreszahlen. Die Tickets zur Führung können an der Museumskasse in der Färbgasse 16 erworben werden, wo auch der Treffpunkt für Interessierte ist.