10.04.2018

Als man in Butzbach blau machte

Die Stadt Butzbach lädt am Sonntag, den 15. April um 14:30 Uhr zu einer neuen unterhaltsamen Themenführung ein. Treffpunkt ist der Marktplatz, vor dem Butzbacher Tourismusbüro.

Landgraf Philipp und seinen Jagdgästen ging 1633 so manche Wildsau „durch die Lappen“

Viele Redewendungen, die wir heute noch kennen und benutzen haben historische Wurzeln. Haben Sie schon überlegt, warum Sie immer wieder „auf keinen grünen Zweig kommen“ und andere dagegen „stink – oder steinreich“ sind. Gästeführerin Dagmar Storck präsentiert Ihnen auf diesem vergnüglichen Rundgang im Herzen der Altstadt bekannte Sprichwörter und Redewendungen in Verbindung mit Butzbacher Geschichte. „Kratzen Sie mit ihr die Kurve“, wenn es „wie Hechtsuppe zieht“. Lassen Sie sich nicht länger „auf die Folter spannen“ und sich die Führung keinesfalls „durch die Lappen gehen“! Tickets zur Teilnahme gibt es in der Tourismus-Information am Marktplatz 1.