28.09.2018

Altstadtrundgang „Heiteres Berufe raten“ am 14. Oktober 2018

Neu im Programm der Gästeführungen 2018 in Butzbach ist der Altstadtrundgang mit dem Schwerpunkt: „Heiteres Berufe raten“ – Butzbacher Häuser und Gassen verraten die Berufe der Erbauer und Bewohner.

Dazu lädt die Stadt Butzbach am Sonntag, 14. Oktober um 15.00 Uhr ein. Treffpunkt ist am Marktplatz vor dem Tourismusbüro, wo auch die Tickets erhältlich sind.

Nach dem Goethe-Zitat: „Man sieht nur, was man weiß“ nimmt Sie Stadtführerin Ilse Hellmann-Rupp mit auf einen unterhaltsamen Altstadt-Spaziergang.

Butzbacher Häuser und Gassen verraten die Berufe der Erbauer und Bewohner

Stolz auf ihre neuen Häuser, hatten einige Erbauer ihre Fassaden geschmückt und ließen erkennen, welchen Beruf sie ausübten.

Andere Häuser zeigen bis heute Vorrichtungen, die auf einen Beruf schließen lassen. Manche Gassen verraten es gar im Namen, wer da wohnte und  erzählen somit von vergangenen Zeiten und den Tätigkeiten der früheren Bewohner.