20.10.2016

Der Weg zum Stöffche – Führung durch die Kelterei Müller

Am Freitag, den 21. Oktober um 15.00 Uhr bietet die Kelterei Müller in Zusammenarbeit mit der Stadt Butzbach noch ein letztes Mal in diesem Jahr  eine Führung durch die Kelterei an. Treffpunkt ist am Getränkeshop im Bornhofener Weg im Butzbacher Stadtteil Ostheim.  Die Führung ist kostenfrei.

In der Kelterei Müller ist Hochsaison, die Äpfel sind reif, und alles dreht sich um die urhessische Köstlichkeit, das Stöffche, den Apfelwein. Von den angelieferten Äpfeln, die gewogen, kurz gelagert, gereinigt, zur Mühle geleitet und gepresst werden bis zum fertigen Apfelwein, der in der Abfüllanlage in die Flaschen gefüllt wird, können die Gäste  den „Weg des Stöffche“ verfolgen. Überdies erfahren die Gäste viel Wissenswertes über das Traditionsunternehmen, das in diesem Jahr 111 Jahre seines Bestehens feiern kann. Nach der „Theorie“ dürfte allen Teilnehmern der Führung der Mund wässrig sein, und die zahlreichen Köstlichkeiten der Kelterei dürfen probiert werden.