29.09.2018

Festabend zum 10-jährigen Jubiläum der Partnerschaft zwischen Butzbach und Saint-Cyr-l’Ecole

Am Samstag, den 6. Oktober laden die Stadt Butzbach und der Städtepartnerschaftsverein um 19.00 Uhr zur Jubiläumsfeier anlässlich des 10jährigen Bestehens der Partnerschaft zwischen Butzbach und Saint-Cyr-l’Ecole in das Bürgerhaus  Butzbach ein. Unter der Überschrift  „Danke für 10 Jahre Freundschaft – Merci pour 10 annés d‘amitié“ stellen die Mitwirkenden die Musik ganz in den Mittelpunkt.

Denn Musik überwindet Grenzen, erst recht sprachliche. Die französische Feuerwehrkapelle der Saint Cyrienne und die Feuerwehrmusik Butzbach/ Kirch-Göns haben ein schwungvolles und mitreißendes Programm zusammengestellt, das Verbindungen zwischen Nationen und Generationen schafft. Es geht quer durch die Welt der Musik, viele bekannte Stücke werden die Zuhörer erfreuen und wie so oft bleibende Eindrücke hinterlassen. In jedem Fall aber einen unvergesslichen Abend bescheren. Beide Orchester haben schon mehrfach Musikabende zusammengestaltet und begreifen Musik als universellen Schatz, mit dem Sie ihre Zuhörer begeistern.

In die Harmonie der Noten können die Zuschauer auch eintauchen, wenn der Gospelchor „Let is shine“ vom Gesangverein 1862 Kirch-Göns sein vielfältiges musikalisches Potenzial präsentiert. Singen geht unter die Haut, macht fröhlich und tut gut. Das beweist die temperamentvolle Chorleiterin Theresa Heinz mit ihren Sängerinnen und Sängern. Die Showtanzformation der Magic Colours wird den Festabend eröffnen. Die ausdrucksstarke und spritzige Choreographie und ihre perfekten Kostüme reißen den Zuschauer immer wieder mit.

Nach einem Jahrzehnt kann man auf zahlreiche Bürgerbegegnungen, viele Schüleraustausche, Gedenkveranstaltungen, Begegnungen unter verschiedensten Vereinen und viele einzelne Initiativen zurückblicken. Eine Bildershow im Foyer des Bürgerhauses wird vor und nach der Veranstaltung sowie in der Pause den Blick öffnen für 10 Jahre Partnerschaft –  und manch schöne gemeinsame Erinnerung im Bild präsentieren. Denn Bilder sagen ja bekanntlich mehr als tausend Worte.

Das Wochenende kann realisiert werden durch zahlreiche Sponsoren wie der Sparkasse Oberhessen, der Volksbank Butzbach e.G., der Energie und  Versorgung Butzbach GmbH, der Butzbacher Wohnungsgesellschaft mbH, dem Städtepartnerschaftsverein Butzbach e.V. bei denen sich die Organisatoren herzlich bedanken. Außerdem helfen wieder viele fleißige Hände, ohne die das Wochenende mit den französischen Gästen nicht möglich wäre. Der Eintritt zum Festabend ist frei.