12.10.2017

Leitfigur für Frieden und Freiheit

Vortrag über Willy Brandt

Am Freitag, den 13. Oktober laden der Städtepartnerschaftsverein Butzbach e.V. und die Stadt Butzbach um 19.00 Uhr ins Museum Butzbach zum Vortrag „ Willy Brandt – Ein Leben für Frieden und Freiheit“ ein. Der Referent, Dr. Hoppenstedt, kommt aus Berlin von der Bundeskanzler Willy Brandt- Stiftung und wird nach dem Vortrag auch zum Gespräch und Austausch bereit stehen.

Der Name Willy Brandt steht für Demokratie und Freiheit, für Völkerverständigung, Frieden, Gerechtigkeit, Solidarität und gesellschaftliche Verantwortung. Brandts Einsatz für Staat und Gesellschaft war immer wieder mutig. Er trat dafür ein, Konflikte friedlich zu lösen und sah die Zukunft Deutschlands in einem vereinten Europa. Unsere Geschichte und unser Denken hat Willy Brandt bis heute geprägt, viele Menschen fühlen sich seinem politischen Erbe bis heute verpflichtet. Die Veranstaltung wird mit Unterstützung des Bundesprogramms Demokratie leben! durchgeführt und ist für die Teilnehmer kostenfrei.