25.07.2018

Märchenhaftes Butzbach – Stadtrundgang mit Ulrike von Vormann

Die Stadt Butzbach lädt am Sonntag, dem  29. Juli um 15.00 Uhr Familien mit Kindern und Freunden zu einem Stadtrundgang  „Märchenhaftes Butzbach“ ein. Treffpunkt für alle Interessierten ist am Butzbacher Marktbrunnen.

Das Foto zeigt Ulrike von Vormann, geb. Möller im Alter von 4 Jahren, als sie sich schon unbedingt als Rotkäppchen verkleiden wollte. Unmittelbar nach dem Fotografieren dieses Bildes flog der Luftballon davon und das Butzbacher Rotkäppchen war untröstlich.

Auch die Brüder Grimm haben ihre Märchen nicht nur aus eigener Fantasie geschrieben. Vorlagen waren immer Volks-Erzählungen, die in Familien und Dörfern von Generation zu Generation weitergegeben wurden. So hat auch unser Butzbach seine Geschichten, die sich in alter Zeit zutrugen und von jeder Großmutter noch ein wenig geschönt wurden. Ulrike von Vormann führt durch die Butzbacher Altstadt und lässt Sie diese mit Märchen-Augen betrachten. Sie lernen das Elfchen „I“ kennen, den kleinen Heinrich und auch Streiche vom verrückten Baron kommen zur Sprache. Eine spannende Führung mit vielen märchenhaften Hinweisen auf dem Rundgang. Tickets für die Gästeführung sind in der Tourist-Information am Marktplatz 2 erhältlich.