28.09.2017

Poetry Slam-Wettbewerb auf dem Marktplatz

“StadtLesen” ist nicht nur Lektüre und Vortrag, sondern auch Performance. Diesen Aspekt übernehmen die Poetry Slammerinnen und Poetry Slammer, die auf Einladung von Poetry Slam Wetterau und der Stadt Butzbach zur Veranstaltung “StadtLesen” am Sonntag um 14 Uhr auf den Marktplatz gerufen werden.

Poetry-Slammerin Lea Weber

Ohne Ausnahme sind es Poetinnen und Poeten, die nicht nur eine Landesmeisterschaft im modernen Dichterwettstreit bestritten haben. Aus Hessen stammen Axel GAX Gundlach, Jey Jey Glünderling, Julia Szymik und Lea Weber, die amtierende U20-Hessenmeisterin im Poetry Slam, aus Wien kommt Adina Wilcke nach Butzbach und aus Siegen führt es Ella Anschein in die Wetterau, um mit Worten die Gunst des Publikums zu erlangen.

Wie bei Poetry Slams üblich, dürfen die Zuhörenden und Zuschauenden unter der Moderation von dem Karbener Slam Master Dominik Rinkart bestimmen, wer sich mit einem zweiten Text für das Finale qualifiziert hat und sich Siegerin oder Sieger des Butzbacher StadtLesen2017-Slams nennen darf. Was auf der Bühne passiert, kann alles sein: Nachdenkliches, Lustiges, Prosa, Lyrik, Leises, Wildes, aber vor allem wird es eines sein … hochwertige Unterhaltung.