18.05.2018

Schüler aus Saint-Cyr-l’Ecole zu Besuch

Für eine Woche sind Schüler zum Austausch mit der Stadtschule zu Gast in Butzbach. Stadtrat Wolfgang Scriba empfing die Schüler im Museum und dankte den Lehrern, von deutscher Seite Cornelia Bachus und Sonja Giller, von französischer Seite Julie Boutier, Muriel Remond und Luiza Maxim, für die gute Organisation.

Eifrig schrieben die französischen Schüler bei der Führung durch die Ausstellung „Deine Anne – Ein Mädchen schreibt Geschichte“ im Museum mit. Anne Frank ist auch den Schülern in Frankreich ein Begriff und schnell stellte man fest, dass die Gastschüler im gleichen Alter wie die berühmte Tagebuchschreiberin sind. Die Führung wurde vom Vorstand des Städtepartnerschaftsvereins Butzbach e.V. durchgeführt.

Das Programm der Schüler umfasst unter anderem einen Besuch in Frankfurt am Main mit Stadtrundfahrt und einem Besuch im Struwwelpeter-Museum. Die Gedenkstätte Point Alpha, die den Schülern die leidvolle Zeit der innerdeutschen Teilung vor Augen führt, steht ebenso auf dem Programm.

Natürlich wird auch der Schulunterricht besucht und die Schüler erleben hier wie auch in den jeweiligen Gastfamilien den Alltag ihrer deutschen Schulfreunde.