14.10.2016

Stadtführung “Berühmte Besucher Butzbachs” am 16. Oktober

In Abänderung des vorgesehenen  Programms lädt die Stadt Butzbach für Sonntag, den 16. Oktober um 14:30 Uhr zu einem weiteren unterhaltsamen Stadtrundgang unter dem Titel „Berühmte Besucher Butzbachs” ein.. Die vorgesehene Führung zum Thema mittelalterliches Butzbach kann aus organisatorischen Gründen nicht stattfinden.

Ludwig Emil Grimm’s Einladung zu einer Bustour nach Butzbach

Die Gründung der Stadt erfolgte an der Kreuzung bedeutender, alter Handelsstraßen. Aus diesen entwickelten sich wichtige Fernstraßen, die viele Besucher durch und nach Butzbach führten. Wenn Sie u.a. erfahren wollen, warum die spätere Schwiegermutter von Königin Elisabeth Butzbach besuchte und Ludwig Emil Grimm zu einer Bustour nach Butzbach einlud, dann folgen Sie Gästeführerin Dagmar Storck durch Jahrhunderte Butzbacher Geschichte und freuen sich an kleinen Geschichten und Anekdoten. Lassen Sie sich überraschen, wer alles in der Stadt zu Besuch war bzw. zeitweise sogar hier lebte.

Treffpunkt für die ca. 90-minütige Führung ist am Museum in der Färbgasse 16, hier können auch die Tickets erworben werden.