15.08.2016

Themenführung: Jüdischer Friedhof und „Stolpersteine“ in der Griedeler Straße

Die Stadt Butzbach lädt für Sonntag, 21. August, zu einer weiteren Themenführung ein. Gästeführer Günter Bidmon wird unter dem Titel Der Butzbacher Jüdische Friedhof und die„Stolpersteine“ in der Griedeler Straße die Geschichte der Butzbacher Juden erzählen, über den jüdischen Friedhof führen und anschließend vor den „Stolpersteinen“ in der Griedeler Straße über das Schicksal der letzten jüdischen Hausbewohner berichten.

Foto: Günter Bidmon Blick über die Grabsteine auf dem Jüdischen Friedhof in Butzbach zur Markuskirche

Treffpunkt für diese Führung ist um 14 Uhr am Ehrenmal auf dem städtischen Friedhof.

Tickets für die Führung können im Butzbacher Museum, Färbgasse 16, oder direkt vor der Führung im Ehrenmal erworben werden.

Die Jüdischen Gemeinde Hessen weist darauf hin, dass es auch für nichtjüdische Männer Pflicht ist, auf einem jüdischen Friedhof  eine Kopfbedeckung zu tragen, eine Kippa, Hut oder Mütze. Es wird darum gebeten, dies zu berücksichtigen.