08.10.2018

Stellenausschreibung: Mitarbeiter/in für die Stadtkasse

Die Stadt Butzbach stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in für die Stadtkasse ein. Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitbeschäftigung.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Abwicklung des Zahlungsverkehrs
  • Abstimmung offener Posten
  • Erstellung der Kassenstatistiken
  • Analyse und regelmäßige Prüfung des Forderungsbestandes
  • Überwachung von Ratenzahlern
  • Klärung von komplexen Einzelvorgängen in Zusammenarbeit mit den Fachdiensten und der Vollstreckungsbehörde des Wetteraukreises
  • Mitarbeit an den Jahresabschlüssen
  • Allgemeiner Schriftverkehr
  • Direktkontakt mit Kunden der Stadtverwaltung

Ihre Qualifikation:

• Abgeschlossene Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte/r oder vergleichbare Ausbildung
  • Fundierte Kenntnisse sowie mehrjährige Berufserfahrung im Aufgabengebiet
  • Kenntnisse des kommunalen Haushaltsrechts (HGO, GemKVO, GemHVO)
  • Kenntnisse des doppischen Rechnungswesens
  • Praktische Erfahrungen mit doppischer Finanz-/Buchhaltungssoftware (insbesondere mpsNF ist von Vorteil)
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit sowie die Fähigkeit zu selbständigem Arbeiten
  • Eigeninitiative und Durchsetzungsvermögen sowie sicheres und verbindliches Auftreten
  • Gute PC-Kenntnisse (MS-Office)

Entsprechend der Qualifikation bieten wir eine Vergütung bis Entgeltgruppe 8 TVöD sowie alle im öffentlichen Dienst üblichen sozialen Leistungen.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Für weitere Auskünfte steht Ihnen Herr Thiel (Tel.: 06033-995133) zur Verfügung.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, Zeugnisse) senden Sie bitte spätestens bis zum 20.10.2018 an den Magistrat der Stadt Butzbach,

Personalservice, Marktplatz 1, 35510 Butzbach oder per Email an:
magistrat@stadt-butzbach.de.

Wir bitten um Verständnis, dass wir die Bewerbungsunterlagen nicht zurück senden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.