03.08.2018

Stellenausschreibung: Sozialarbeiter/in oder Sozialpädagogin/Sozialpädagogen

Die Stadt Butzbach stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n
Sozialarbeiter/in oder Sozialpädagogin/Sozialpädagogen mit Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (oder vergleichbare Ausbildung) für die Gemeinwesenarbeit mit den Schwerpunkten Senioren, Kinder und Jugendliche sowie Geflüchtete in ein unbefristetes Vollzeitarbeitsverhältnis ein.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:
– Allgemeine Beratung
– Netzwerkarbeit
– Zusammenarbeit mit Institutionen und Ämtern
– Entwicklung von Angeboten und Unterstützungsmöglichkeiten

Wir erwarten:
– Erfolgreicher Abschluss des Studiums Soziale Arbeit oder vergleichbarer Abschluss
– Praktische Erfahrung im Bereich der genannten Arbeitsschwerpunkte
– Erfahrung in generationenübergreifender Arbeit
– Interkulturelle Kompetenz, Beratungskompetenz
– Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft
– Eigenverantwortliches Arbeiten, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
– Gute Kenntnisse der deutschen Sprache und einer weiteren Sprache in Wort
und Schrift
– Gute EDV-Kenntnisse
– Führerschein der Klasse B (Pkw)

Das Arbeitsverhältnis und die Vergütung richten sich nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD).
Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, Zeugnisse) senden Sie bitte spätestens bis zum 20. August 2018 an den Magistrat der Stadt Butzbach, Personalservice, Marktplatz 1, 35510 Butzbach oder per Email an: magistrat@stadt-butzbach.de.

Für telefonische Auskünfte steht Ihnen Frau Lüders (Tel.: 06033 – 995159) oder Frau Krämer (Tel.: 06033 – 995158) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurück senden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.