03.08.2018

Stellenausschreibung: Staatlich anerkannte/n Erzieher/in mit Leitungserfahrung

Die  Stadt Butzbach stellt zum nächstmöglichen  Zeitpunkt eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in mit Leitungserfahrung in eine unbefristete Vollzeitstelle ein, der/die mit seinen/ihren bisherigen Erfahrungen das interessante und vielseitige Arbeitsgebiet eines/einer Kindergartenkoordinators/in wahrnehmen soll.

Das Aufgabenfeld umfasst insbesondere:

• Allgemeine Beratung der pädagogischen Teams in den städtischen Betreuungseinrichtungen und der Eltern
  • Netzwerkarbeit
  • Zusammenarbeit mit Institutionen und Ämtern
  • fachliche Steuerung der vorschulischen Kinderbetreuung
  • Erarbeitung und Weiterentwicklung einer Leitkonzeption sowie von Qualitätsstandards für die Kinderbetreuungseinrichtungen
  • Mitwirkung bei der Auswahl, Einstellung und Entwicklung des pädagogischen Personals
  • Allgemeine Verwaltungstätigkeiten im Bereich der vorschulischen Kinderbetreuung

Wir erwarten:

• Erfolgreicher Abschluss einer Ausbildung zum/zur Erzieher/in und Leitungserfahrung
  • Praktische Erfahrung im Bereich der vorschulischen Kinderbetreuung
  • Fundierte und moderne Kenntnisse im Erziehungswesen
  • Interkulturelle Kompetenz
  • Beratungskompetenz
  • Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft
  • Eigenverantwortliches Arbeiten, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • Organisations- und Koordinationsvermögen
  • Gute Kenntnisse der deutschen Sprache und mindestens einer weiteren Sprache in Wort und Schrift
  • Gute EDV-Kenntnisse
  • Führerschein der Klasse B (Pkw)

Das Arbeitsverhältnis und die Vergütung richten sich nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, Zeugnisse) senden Sie bitte spätestens bis zum 20. August 2018 an den Magistrat der Stadt Butzbach, Personalservice, Marktplatz 1, 35510 Butzbach oder per Email an:
magistrat@stadt-butzbach.de.

Für telefonische Auskünfte steht Ihnen Frau Lüders (Tel.: 06033 – 995159) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurück senden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.