20.06.2018

Eröffnung der Ferienspiele am Montag

Am Montag, 25. Juni 2018 werden die 45. Ferienspiele der Stadt Butzbach unter Beteiligung der Gemeinde Rockenberg eröffnet. Wie in jedem Jahr werden um 9.00 Uhr durch Bürgermeister Merle im Beisein von Bürgermeister Wetz sowie den Vertretern der Sponsoren, Nachbarschaftshilfe, Sparkasse Oberhessen und Volksbank Butzbach die diesjährigen Ferienspiele eröffnet.

Fast 350 Kinder aus Butzbach und Rockenberg treffen sich auf dem Schulhof der Weidigschule und warten gespannt auf den Beginn des Ferienspaßes. Von 9.00 bis 13.00 Uhr gibt es täglich ein attraktives Programm, das für die verschiedenen Altersgruppen ausgearbeitet wurde. Am Donnerstag, 28. Juni 2018 findet der Ausflugstag statt, an dem die Kinder auch in diesem Jahr erst um 15.00 Uhr an der Schule zurück sind.

Für bereits angemeldete Kinder wird ab 7.30 Uhr wieder eine Frühbetreuung angeboten.

Alle anderen Kinder können wie gewohnt morgens mit einem eigens dafür eingesetzten Buszubringdienst zur Schule fahren und werden von dort aus mittags zu ihrem Wohnort zurück gebracht.

» Der Busfahrplan kann hier heruntergeladen werden

Als Fahrausweis dient das Namensschild am Band. Die Kinder müssen dieses während der Ferienspiele stets dabei haben.

Die einzelnen Bushaltestellen sind im gesamten Stadtgebiet, den Stadtteilen sowie in Rockenberg und Oppershofen mit den entsprechenden Kennzeichnungen versehen. Hinweise mit den Abfahrts- und Ankunftszeiten der einzelnen Busse sind an den Haltestellen befestigt.

Das Organisationsbüro in der Schule ist während der Ferienspielzeit täglich von 7.30 bis 14.00 Uhr unter der Tel. Nr. 0160/5877843 erreichbar. Hier sollen die Kinder auch abgemeldet werden, falls sie an einem Tag z.B. wegen Krankheit verhindert sind.

Die zahlreichen Aktivitäten sind auf die verschiedenen Altersgruppen abgestimmt, so z.B.: Aktionen mit der Polizeistation Butzbach, Autobahnpolizei Butzbach,  Regionaler Verkehrsdienst Butzbach, Besichtigung der Sparkasse, Backaktion mit der Bäckerei Mack, Besichtigung der Kelterei Müller, Stadtführungen in Butzbach, Kunstprojekt, Parkour-, Hip-Hop- und Selbstverteidigungs-Workshop.

Das Zeltprogramm für die Gruppen der 11 – 13-jährigen findet wieder auf dem Sportplatz in Niederkleen statt. Von Montag, 02.07.18 bis Mittwoch, 04.07.18 halten sich dort die älteren Teilnehmer ein bzw. zwei Tage auf.

Ausflüge entsprechend der Altersgruppen gibt es am Hauptausflugstag, Donnerstag, 28. Juni 2018, ins Vivariumin Darmstadt, in den Opel-Zoo in Kronberg, auf den Erlebnisspielplatz „alla Hopp!“ in Hemsbach, zum Besucherbergwerk Grube Fortuna mit Feld- und Grubenbahnmuseum in Solms, Vulkaneum in Schotten, zu den Footballern Golden Dragons in Gießen und in das Erlebnisbad Monte Mare in Obertshausen.

Es sei schon jetzt darauf hingewiesen, dass die Ferienspiele an diesem Tag, erst um 15.00 Uhr enden, damit alle Gruppen die Ausflugsorte ausgiebig besichtigen können. Der Bustransfer aller Kinder erfolgt dann zwei Stunden später, als an den anderen Tagen.

Natürlich stehen auch wieder sportliche Aktivitäten im Freien sowie die vielfältigsten Bastelarbeiten, Schwimmbad-/ Spielplatz- und Waldbesuche auf dem Programm der Ferienspielteilnehmer.

Die Eltern werden gebeten, die Kinder der Witterung entsprechend zu kleiden, bei heißem Wetter schon zu Hause einzucremen, ausreichend Frühstück und vor allem Getränke mitzugeben.

Zur Betreuung der Kinder stehen insgesamt 30 Mitarbeiter/-innen und 6 Helfer/-innen zur Verfügung, die alle schon Erfahrung in der Kinder- oder Jugendarbeit haben und von einem pädagogischen Organisatoren-Team begleitet werden. Darüber hinaus unterstützen 3 „ehemalige Ferienspielkinder“ als Praktikanten einzelne Gruppen.

Das traditionelle Abschlussfest findet am letzten Tag Freitag, den  06. Juli 2018 statt. Zu diesem Fest sind schon jetzt alle Eltern, Großeltern und Geschwister der Teilnehmer sowie alle Sponsoren, Firmen, Institutionen und Privatpersonen ganz herzlich eingeladen.