10.03.2018

Mädchentreff unternahm Ausflug zum Schlittschuhlaufen

Großes Gelächter und erste Versuche auf Kufen gab es am vergangenen Dienstag von einer Truppe Mädchen auf der Eisfläche in der Eishalle Bad Nauheim.

Der Mädchentreff der Gemeinwesenarbeit im Degerfeld  machte dorthin einen gemeinsamen Ausflug. Hier unternahmen die Mädchen zum Teil erstmalig Rutschversuche auf einer Eisfläche. Manche wagten sich voller Energie aufs Eis und plumpsten mehrmals hin, rappelten sich aber schnell wieder auf und weiter ging der Spaß. Andere tasteten sich langsam vor und erreichten mit der Zeit aber immer mehr Vertrauen und Selbstsicherheit, um sich weiter weg von der Bande zu trauen. Alle Mädchen hatten großen Spaß bei dem Ausflug aufs Eis.

Der Mädchentreff findet jeden Dienstag regulär von 15:30 -17:00 Uhr im Treffpunkt Degerfeld statt und richtet sich an Mädchen ab 10 Jahren. Das Angebot der Gemeinwesenarbeit wird gefördert aus Mitteln der Stadt Butzbach und aus Mitteln des Sozialbudgets des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration.

Kontakt und Info bei: Carolin Wirtgen im Treffpunkt Degerfeld, John-F. Kennedy Straße 61, mobil: 0151-51425232, email:carolin.wirtgen@stadt-butzbach.de