16.06.2017

Nachbarschaftsbrunch am 27.06.2017 im “Treffpunkt Degerfeld”

Am Dienstag, den 27.6.2017, findet wieder in der Zeit zwischen 10:00 und 13:00 Uhr für alle Bewohner des Degerfelds  der Nachbarschaftsbrunch im „Treffpunkt Degerfeld“ in der John-F.-Kennedy – Straße 63 in Butzbach statt.

Alle sind eingeladen, eine Kleinigkeit an Essen mitzubringen und somit das Mitbring-Buffet zu bereichern und zu einem vielfältigen Essen beizutragen. Kaffee, Tee und Wasser werden bereitgestellt. Das Angebot richtet sich an alle Bürger des Stadtteils, um sich hier zu treffen, miteinander ins Gespräch zu kommen und sich auszutauschen.

Am Wochenende vor diesem Nachbarschaftsbrunch geht die Fastenzeit der Muslime- der Ramadan- zu Ende und das dreitägige Zuckerfest wird gefeiert. Dies wird zum Anlass genommen, dass muslimische Bewohner des Degerfelds bei diesem Brunch ihren Nachbarn etwas über diese Fastenzeit und das Fest, deren Sitten und Gebräuche erzählen und näher bringen.

Alle Bewohner sind herzlich eingeladen, miteinander ins Gespräch zu kommen und etwas über ihre Nachbarn und deren Religion zu erfahren. In lockerer Atmosphäre können die Menschen miteinander ins Gespräch kommen und möglicherweise Neues erfahren.

Die Gemeinwesenarbeit der Stadt Butzbach lädt zum Nachbarschaftsbrunch und Dialog unter den Bewohnern des Stadtteils Degerfeld ein. Die Gemeinwesenarbeit wird gefördert durch das Hessische Ministerium für Soziales und Integration.