22.06.2018

Themenveranstaltung „Fit und gesund“ am 05.07.2018

Am Donnerstag, den 5.7.18 findet die 5. Themenveranstaltung in Kooperation der Gemeinwesenarbeit der Stadt Butzbach im Degerfeld und des  Café Vielfalt des Evangelischen Familienzentrums statt. Diesmal konnten die Mitarbeiter eine Gesundheitsexpertin gewinnen,  die den Eltern ganz anschaulich wichtige Aspekte gesunder Ernährung näher bringt. Ganz praktisch wird sich zum Beispiel der Frage zugewandt, was ein gesundes Pausenfrühstück für Kindergarten oder Schule beinhalten kann, außerdem werden kleine gesunde Snacks gemeinsam zubereitet und die Ernährungspyramide wird erklärt.

Die Veranstaltung findet im Haus Degerfeld in der Pohlgönser Straße 15 statt und beginnt mit einem offenen Ankommen bei Kaffee und Tee um 15:30 Uhr. Um 16:00 Uhr schließt sich der inhaltliche Einstieg an.

Um Menschen mit geringen Deutschkenntnissen ebenso den Zugang zu den wichtigen gesundheitlichen Informationen zu bieten, stehen wieder eine arabische und persische Dolmetscherin zur Verfügung. Eine türkische Übersetzungsmöglichkeit wäre auch vorhanden. Für Kinderbetreuung ist ebenso zeitgleich gesorgt. Hierfür konnten einige weitere helfende Hände gewonnen werden, da bei den letzten Veranstaltungen parallel eine große Zahl an Kindern zu betreuen war.

Die kooperative Themenveranstaltung wird initiiert und finanziert von der  Gemeinwesenarbeit im Degerfeld und ebenso getragen vom Café Vielfalt des Evangelische Familienzentrums. Das Evangelische Familienzentrum wird vom Land Hessen und die Gemeinwesenarbeit aus Mitteln der Stadt Butzbach sowie des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration gefördert.

Flyer-Download