22.11.2016

Weihnachtsbaum-Wettrennen, Vorlesen und Start der Aktion Wunschbaum

Am kommenden Samstag wird es in der Buchhandlung Bindernagel in Butzbach schon ein wenig weihnachtlich. Um 11:00 Uhr wird die Geschichte: „Pippi Langstrumpf feiert Weihnachten“ für alle Interessierten, ob groß oder klein, vorgelesen. Der Eintritt ist frei.

Angelehnt an diese wunderbare Weihnachtsgeschichte von Astrid Lindgren, gibt es im Anschluss ans Vorlesen ein kleines Weihnachtsbaum-Wettrennen in der Buchhandlung. Wer sich also traut mit einem Weihnachtsbaum auf dem Kopf (ganz so wie Pippi Langstrumpf in der Geschichte) eine Runde zu drehen wird mit einem kleinen Geschenk belohnt. Wer ganz mutig ist darf natürlich auch um unseren Weihnachts-Wunschbaum herumtanzen, der ab Samstag in der Buchhandlung steht.

Denn in vielen Städten und Gemeinden gibt es seit mitunter vielen Jahren die Tradition eines Wunschbaumes. Bei dieser Aktion können Kinder aus sozialen Einrichtungen oder bedürftigen Familien einen Weihnachtswunsch aufschreiben und an einen Weihnachtsbaum hängen. Wer mag, kann sich einen Weihnachtswunschzettel „pflücken“ und ein Kind beschenken.
In Butzbach hat in diesem Jahr die Buchhandlung Bindernagel zum zweiten Mal einen Wunschbaum aufgestellt, geschmückt mit vielen Weihnachtssternen, auf denen die Bücherwünsche der Kinder aus dem Kinder- und Jugendhilfezentrum Waldfrieden stehen.

Wer sich an der Aktion beteiligen möchte, kann sich ab dem ersten Adventssamstag einen Stern holen. Die Geschenke werden von der Buchhandlung Bindernagel weihnachtlich verpackt und zum Kinderhaus gebracht.