08.09.2016

Auf die Überholspur wechseln: Schnelles Internet in Butzbach

Es ist soweit: Die neuen schnellen Internet-Anschlüsse im Vorwahlbereich 06033 sind da. Davon profitieren rund 9.000 Haushalte. Das neue Netz wird in 2 Tranchen bis Ende Oktober in Betrieb gehen und ist so leistungsstark, dass Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich sind. Auch das Streamen von Musik und Videos oder das Speichern in der Cloud ist bequemer. Das maximale Tempo beim Herunterladen steigt auf bis zu 100 Megabit pro Sekunde (MBit/s) und beim Hochladen auf bis zu 40 MBit/s.

ipad-820272_1280
PC, Laptop, Smartphone, Tablet, Fernseher und Haushaltsgeräte – immer mehr Geräte sind heute mit dem Internet verbunden.

„Wir freuen uns, dass es nun soweit ist: Der größte Teil Butzbachs gehört jetzt zu den schnellsten Internet-Städten in Deutschland“, sagen Bürgermeister Michael Merle und 1. Stadtrat Manfred Schütz. „Unsere Stadt wird damit als Wohn- und Arbeitsort noch attraktiver. Wir danken der Telekom für die gute Zusammenarbeit.“

„Ab sofort können die schnellen Internetanschlüsse online, telefonisch oder im Fachhandel gebucht werden“, sagt Hartmut Müller, Regio Manager der Deutschen Telekom. „Eine moderne Infrastruktur ist ein digitaler Standortvorteil – für jeden Haushalt, jede Immobilie und die gesamte Stadt.“

Bürgerveranstaltung

Gemeinsam mit Bürgermeister Michael Merle informiert die Telekom alle interessierten Bürgerinnen und Bürger über die neueste Technik, Service und Tarife. Aus diesem Anlass laden wir alle sehr herzlich zu folgenden Bürgerinformationsveranstaltungen ein:

• am Montag, 12.September 2016 in der Mehrzweckhalle Hoch-Weisel, Wiesenstr. 1 in 35510 Butzbach um 19 Uhr,
  • am Dienstag, 13. September 2016, im Bürgerhaus Kirch-Göns, Hauptstr. 15 in 35510 Butzbach um 19 Uhr,
  • am Donnerstag, 22. September 2016 im Bürgerhaus Griedel, Hauptstr. 30 in 35510 Butzbach um 19 Uhr,
  • am Montag, 17. Oktober 2016 in der Mehrzweckhalle Nieder-Weisel, Wiesengrund 1 in 35510 Butzbach um 19 Uhr und
  • am Donnerstag, 20. Oktober 2016 im Bürgerhaus Butzbach, Am Bollwerk 16 in 35510 Butzbach um 19 Uhr

Weitere Informationen

Wer mehr über Verfügbarkeit, Geschwindigkeiten und Tarife der Telekom erfahren will, kann sich im Internet oder beim Kundenservice der Telekom informieren:

Und natürlich beraten die Mitarbeiter in den Telekom Shops und die Fachhändler gerne, u.a.:

• T-Shop Butzbach, Marktplatz 18, 35510 Butzbach
  • Telepunkt Butzbach, Wetzlarer Straße 11, 35510 Butzbach