13.09.2018

Butzbacher Online-Dialog zum Bahnhof startet

Der Bahnhof in Butzbach zeigt seit Kurzem ein neues Gesicht. Das lange leerstehende Bahnhofsgebäude wurde abgerissen, an gleicher Stelle findet sich jetzt eine freie Fläche. Doch wie soll der Bahnhof samt umliegendem Areal in Zukunft gestaltet sein? Hierzu ist die Meinung der Butzbacherinnen und Butzbacher gefragt.

Mobilität nachhaltiger gestalten ist ein wichtiges Ziel der Stadtentwicklung Butzbachs. Im Leitbild-Prozess „Butzbach bewegen“ wird daher intensiv diskutiert, wie die zukünftige Gestaltung des Bahnhofs samt umliegenden Areals und die Weiterentwicklung der Bahnhöfe Ostheim und Kirch-Göns aussehen kann. „Mir ist wichtig, die Meinung der Butzbacherinnen und Butzbacher zu diesem wichtigem Stadtentwicklungsprojekt zu hören. Daher haben wir bereits auf dem 37. Altstadtfest wie auf der 2. Leitbildkonferenz das direkte Gespräch gesucht“, so Bürgermeister Michael Merle.

Viele Anmerkungen der Bevölkerung konnten somit schon für den weiteren Prozess gewonnen werden. Diese reichten von der Sicherstellung der Barrierefreiheit an allen Bahnhöfen bis zu konkreten Gestaltungswünschen für den Vorplatz. Mit dem Online-Dialog auf der Stadtentwicklungsseite: www.butzbach-bewegen.de besteht nun eine weitere Möglichkeit, sich mit seiner Meinung einzubringen. Bis zum 26. Oktober 2018 können Wünsche, Anregungen, Kommentare und Ideen in den Prozess auf diesem Wege eingespeist werden.

Weitere Informationen unter: www.butzbach-bewegen.de