01.04.2021

Corona-Testzentren in Butzbach / Kostenlose Corona-Schnelltests

Im Rahmen der Verfügbarkeit können alle Bürgerinnen und Bürger sich einmal pro Woche testen lassen (Bürgertests). Diese Testungen leisten einen Beitrag dazu, Corona-Infektionen frühzeitig zu erkennen. Im Rahmen der Teststrategie gegen die Corona-Pandemie gibt es auch in Butzbach kostenlose Testangebote.

Hier finden Sie eine Übersicht der Teststellen in Butzbach:

• Pflegezentrum Rosengarten GmbH (Mehrzweckhalle Kirch/Pohl-Göns)
    Termine nach telefonischer Vereinbarung:
    Frau Gül, Tel.: 0151/19779710 oder Mo., Mi. – Fr. , Herr Said, Tel.: 06033/981015 sowie per E-Mail: Heimleitung@pflegezentrum-rosengarten.de.
    Start: Donnerstag, 01. April 2021 ab 09.00 Uhr
  • Malteser Butzbach Hilfsdienst e.V.
    Online-Terminvergabe über malteser-butzbach.de
  • Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. Regionalverband Rhein-Main
    (Testcenter im ehem. LIDL-Gebäude, Elsa-Brandström-Str.1, 35510 Butzbach)
    Öffnungszeiten: Montag und Mittwoch von 09:30 – 18:00 Uhr
    Online-Terminvergabe sowie weitere Informationen: www.johanniter-testen.de
    Wenn Sie ohne Termin zum Testcenter kommen, müssen Sie sich auf längere Wartezeiten einstellen.

Wichtig: Sollten Sie corona-spezifische Krankheitssymptome aufweisen, wenden Sie sich dazu an Ihren Arzt. Kommen Sie nicht zu den Testzentren!

Zusätzlich bieten Butzbacher Arztpraxen Testmöglichkeiten an.

Die Stadtverwaltung Butzbach ist mit weiteren Anbietern in Gesprächen, um im Stadtgebiet an verschiedenen Stellen kostenlose Schnelltests zu ermöglichen. Unsere Übersichtsliste der Test-Stellen wird ständig aktualisiert.

Bürgerinnen und Bürger ohne Internetzugang haben die Möglichkeit bei der Stadtverwaltung Butzbach unter der Telefonnummer 06033/995-0 einen Termin zum Testen zu buchen.