Antworten zu häufig gestellten Fragen

Bürgerinnen & Bürger

Wie lange hat das Rathaus geschlossen?

Das Rathaus (bzw. die Stadtverwaltung) ist nicht geschlossen. Es kann aber nur in wichtigen Angelegenheiten und nach telefonischer Terminvereinbarung aufgesucht werden. Wie lange dieses Verfahren beibehalten wird, lässt sich derzeit nicht vorhersehen. Wir werden über aktuelle Veränderungen kurzfristig informieren.

Werden gelbe Säcke ausgegeben?

Derzeit sind alle gelben Säcke vergriffen. Eine Ausgabe ist in absehbarer Zeit nicht möglich.

Können Steuerformulare abgeholt werden?

Eine Abholung von Steuerformularen ist derzeit leider nicht möglich. Wir verweisen hierbei auf die technischen Möglichkeiten, die über das jeweils zuständige Finanzamt zur Verfügung gestellt werden.

Wie lange bleibt der Recyclinghof geschlossen?

Alle Recyclinghöfe wurden durch den Abfallwirtschaftsbetrieb des Wetteraukreises zunächst auf unbestimmte Zeit geschlossen. Sobald uns hier neue Informationen vorliegen, werden wir diese veröffentlichen.

Kommt die Müllabfuhr wie immer? Wird der angemeldete Sperrmüll abgeholt?

Unabhängig von der Schließung der Recyclinghöfe wird der Abfallwirtschaftsbetrieb des Wetteraukreises nach eigener Mitteilung sicherstellen, dass die Holsammlungen für Restmüll, Bioabfall, Papier/Pappe/Kartonagen, Sperrmüll und Gelben Sack termingemäß weiter durchgeführt wird.

Wie lange sind Schulen und Kindergärten geschlossen?

Schulen und Kindergärten sind durch die rechtlichen Vorgaben der Hessischen Landesregierung zunächst bis 19.04.2020 geschlossen und stehen nur einem begrenzten Personenkreis zur Notbetreuung zur Verfügung.

Hier bleiben die weiteren Entscheidungen der Hessischen Landesregierung abzuwarten.

Wie lange bleiben bestimmte Geschäfte geschlossen?

Bestimmte Geschäfte sind durch die rechtlichen Vorgaben der Hessischen Landesregierung zunächst bis 19.04.2020 geschlossen.

Führt das Ordnungsamt regelmäßig Kontrollen bezüglich der angeordneten Schließung der Geschäfte durch?

In Abstimmung mit der Polizeistation Butzbach führt auch das Ordnungsamt der Stadt Butzbach regelmäßig Kontrollen durch.

Haben Sie weitere Fragen?

Bürgerinnen & Bürger erreichen uns unter der Nummer: 06033 995-0

Gewerbe & Handel

Weitere Informationen (externe Informations-Angebote)

Haben Sie weitere Fragen?

Für Gewerbetreibende wurde die folgende Hotline eingerichtet: 06033 995-111