30.10.2020

Aufruf zur Mitarbeit als Wahlhelfer für die Kommunalwahl am 14.03.2021

Die Stadt Butzbach sucht interessierte Bürgerinnen und Bürger, die zum oben genannten Termin als ehrenamtlicher Helfer den Wahlvorstand unterstützen.

Die Tätigkeit als Wahlhelfer ist interessant und abwechslungsreich.

Der Wahltag beginnt gegen 7:30 mit dem Treffen des Wahlvorstandes. Das Wahllokal ist dann von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Ab 18.00 Uhr beginnt dann die Auszählung. Während des Wahltages müssen nicht immer alle Mitglieder des Wahlvorstandes vor Ort sein. Es werden 2 Teams vom Wahlvorsteher gebildet.

Zu den Aufgaben der Wahlvorstände gehört es, die Stimmabgabe während der Wahlhandlung zu überwachen und abends die Auszählung vorzunehmen.

Wir sind auf Ihrer Mithilfe angewiesen und würden uns über Ihr ehrenamtliches Engagement freuen.

Freiwillige Helfer können sich telefonisch im Wahlamt unter 06033/995-119 oder per mail unter wahlamt@stadt-butzbach.de melden.