23.01.2019

Europameisterin Rubina Vlach zu Besuch im Butzbacher Rathaus

Kürzlich konnte Bürgermeister Michael Merle die junge Ausnahmesportlerin Rubina Vlach im Ratsherrensaal im Butzbacher Rathaus begrüßen. Die 14-jährige Gymnasiastin lebt mit ihrer Familie im Stadtteil Münster und erwies sich schon früh als Ausnahmetalent im Kickboxen.

Das Bild zeigt v.l.: Bürgermeister Michael Merle, Rubina Vlach, Peter Blaukat

Betreut und trainiert wird Rubina von ihrem Cheftrainer Peter Blaukat vom Butzbacher Kampfsportverein Black Eagle.

Rubina trainiert sechsmal die Woche und konnte schon mehrere Erfolge feiern. So ist sie bereits 5-fache Hessenmeisterin und 6-fache Deutsche Meisterin jeweils in Einzelkategorie mit und ohne Waffe. 2017 hat Rubina ihre junge Sportkarriere mit dem Titel „Europameisterin“ in der Kategorie Musikformen Hardstyle mit Waffe gekrönt.

Bürgermeister Merle freute sich über den Besuch der heimischen Nachwuchssportlerin und überreichte im Beisein Ihres Trainers, Peter Blaukat, ein Präsent verbunden mit den besten Wünschen für ihre weitere sportliche Erfolgsgeschichte.