05.10.2019

Stellenausschreibung: Sozialarbeiter/in oder Sozialpädagogin/Sozialpädagogen

Die Stadt Butzbach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n
Sozialarbeiter/in oder Sozialpädagogin/Sozialpädagogen für die Arbeitsschwerpunkte “Gemeinwesenarbeit” und “Flüchtlingshilfe”. Die Einstellung erfolgt unbefristet.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:
– Aufsuchende Arbeit
– Netzwerkarbeit
– Zusammenarbeit mit Institutionen und Ämtern
– Weiterentwicklung von Angeboten und Unterstützungsmöglichkeiten
– Allgemeine Beratung

Wir erwarten von Ihnen:
– erfolgreicher Abschluss des Studiums Soziale Arbeit, Sozialpädagogik oder eines vergleichbaren Abschlusses
– mehrjährige Erfahrung in den Bereichen der genannten Arbeitsschwerpunkte
– Interkulturelle Kompetenz, Beratungskompetenz
– Engagement, Flexibilität und die Bereitschaft zur kooperativen Zusammenarbeit innerhalb des Teams
– eigenverantwortliches Arbeiten und Einsatzbereitschaft
– gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift  – Fremdsprachen-kenntnisse sind von Vorteil
– Gute EDV-Kenntnisse
– Führerschein der Klasse B (Pkw)

Wir bieten Ihnen:
– eine tarifgerechte Eingruppierung nach dem TVöD – Sozial und Erziehungsdienst – S12
– Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte spätestens bis zum 18.10.2019 an den Magistrat der Stadt Butzbach, Personalservice, Marktplatz 1, 35510 Butzbach oder per Email an: magistrat@stadt-butzbach.de.

Für telefonische Auskünfte steht Ihnen Frau Krämer ( Fachgebietsleitung Integration und Gemeinwesenarbeit, Tel.: 06033 – 995158) zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurück senden, es sei denn, Sie legen einen selbst adressierten und frankierten Briefumschlag bei.