30.10.2015

Hilfe für Flüchtlinge – Stadt Butzbach sucht Wohnraum

Sollten Sie die Stadt Butzbach durch die Vermietung von Wohnraum für Flüchtlinge unterstützen können, freuen wir uns über eine Nachricht an wohnraum-fuer-fluechtlinge@stadt-butzbach.de oder telefonisch unter 06033-9950.

Die Bundesländer rechnen für das laufende und kommende Jahr mit deutlich höheren Asylbewerberzahlen als bisher offiziell angenommen. Die Stadt Butzbach nimmt seit Wochen Flüchtlinge auf. Die Hilfesuchenden konnten bisher in stadteigenen Unterkünften und in anderen kommunalen Wohnungen untergebracht werden.

Die Stadt Butzbach sucht aufgrund der aktuellen Entwicklung dringend Wohnungen zur Unterbringung von Flüchtlingen sowohl für Einzelpersonen als auch für Familien mit Kindern. Diese Wohnungen werden von der Stadt Butzbach (Vertragspartner im Mietvertrag ist der Magistrat der Stadt Butzbach) angemietet und nach Möglichkeit in Abstimmung mit den Vermietern an ausgewählte Flüchtlinge vergeben.